Utilizar a MDM

A gestão de dispositivos móveis (MDM) é a utilização de apps e de sites de terceiros para gerir os óculos do Oculus for Business. Podes instalar e configurar a MDM para o teu conjunto de dispositivos a partir do Gestor de Dispositivos.

O Oculus for Business suporta a utilização do MobileIron e do Workspace ONE (anteriormente conhecido como AirWatch).

As definições suportadas para a MDM no Oculus for Business incluem:

A partir de um browser:

• Eliminação remota (repõe as configurações de fábrica dos óculos).

• Cancelar registo (termina a sessão do utilizador da MDM nos óculos).

• Bloqueio remoto (bloqueia os óculos e o utilizador tem de introduzir o PIN do dispositivo).

• Instalar e desinstalar apps.

• Ligação à rede baseada em certificados.

A partir dos óculos:

• Instalar e desinstalar apps.

• Registar (inicia sessão na MDM).

• Instalar certificados.

• Criar um PIN do dispositivo.

Podes configurar a MDM para o teu conjunto de dispositivos do Oculus for Business no Gestor de Dispositivos. Antes de começar, certifica-te de que:

• Os óculos estão aprovisionados e atualizados, pelo menos, para a v28 do Oculus for Business.

• A app de MDM de terceiros está alojada e adicionada à App Library do Gestor de Dispositivos.

• Tens credenciais de início de sessão da consola de MDM.

Para configurar a MDM para os óculos do Oculus for Business, vais ter de configurar a app de MDM como proprietário do dispositivo no Gestor de Dispositivos e registar os óculos na consola de interface web da app de MDM. Como prática recomendada, sugerimos a remoção das apps que foram instaladas nos óculos antes de instalar a MDM.

Para configurar a MDM no Gestor de Dispositivos:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Apps na parte superior.

2. Em App Library, clica em junto à app de MDM de terceiros que queres instalar e depois em Atualizar.

3. Seleciona a MDM adequada para a app no menu pendente, em Gestão de dispositivos móveis e depois clica em Atualizar app.

4. Clica em Conjunto de dispositivos na parte superior do Gestor de Dispositivos.

5. Clica nos óculos nos quais queres instalar a MDM. Isto vai apresentar a Vista geral dos óculos.

6. Na Vista geral dos óculos, clica em junto a Autoridade de MDM.

7. Clica junto a App de Autoridade de MDMe depois, no menu pendente, seleciona a app de MDM correspondente.

8. Clica em Guardar. Os óculos devem ser repostos para as configurações de fábrica.

9. Volta a aprovisionar os óculos com a app de configuração do Oculus for Business.

• Ao voltar a aprovisioná-los, não pegues nos óculos nem tentes utilizá-los.

• Podes monitorizar o progresso da instalação da MDM na Vista geral dos óculos, no Gestor de Dispositivos.

Depois de voltar a aprovisioná-los, a app de MDM deve abrir nos óculos e pedir que inicies sessão. Inicia sessão com as tuas credenciais da consola de MDM para concluir o registo dos óculos.

Notas:

• Depois de voltar a aprovisionar os óculos, se não vires a app de MDM aberta, reinicia-os.

• A app de MDM não vai ser apresentada na App Library dos óculos no Gestor de Dispositivos.

• A app de MDM vai ser apresentada no separador Apps dos óculos na RV.