Como usar o MDM

O gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) é o uso de aplicativos e sites de terceiros para gerenciar headsets Oculus for Business. Você pode instalar e configurar o MDM na sua frota de dispositivos usando o Gerenciador de Dispositivos.

O Oculus for Business oferece suporte ao uso do MobileIron e Workspace ONE (anteriormente chamado de AirWatch).

As configurações compatíveis com o MDM no Oculus for Business incluem:

Em um navegador da web:

• Limpeza remota (faz a restauração de fábrica do headset)

• Cancelamento de inscrição (o usuário sai do MDM no headset)

• Trava remota (trava o headset e o usuário precisa inserir o PIN do dispositivo)

• Instalação e desinstalação de aplicativos

• Conectividade da rede baseada em certificado

Em um headset:

• Instalação e desinstalação de aplicativos

• Inscrição (entrar no MDM)

• Instalação de certificados

• Criação do PIN de um dispositivo

Você pode configurar o MDM para a sua frota de dispositivos Oculus for Business no Gerenciador de Dispositivos. Antes de começar, verifique se:

• Os headsets estão provisionados e atualizados para, no mínimo, a versão 28 do Oculus for Business.

• O aplicativo de MDM de terceiros foi hospedado e adicionado à sua App Library do Gerenciador de Dispositivos.

• Você tem as credenciais de login do console de MDM.

Para configurar o MDM para um headset Oculus for Business, é preciso definir o aplicativo de MDM como proprietário do dispositivo no Gerenciador de Dispositivos. Também é preciso inscrever o headset no console de interface da web do aplicativo de MDM. Uma melhor prática que recomendamos é remover os aplicativos instalados no headset antes de instalar o MDM.

Para configurar o MDM no Gerenciador de Dispositivos:

1. Clique em Aplicativos na parte superior do Gerenciador de Dispositivos.

2. Sob App Library, clique em ao lado do aplicativo de MDM de terceiros que deseja instalar. Em seguida, clique em Atualizar.

3. Selecione o MDM adequado para o aplicativo no menu suspenso sob Gerenciamento de dispositivos móveis e clique em Atualizar aplicativo.

4. Clique em Frota de dispositivos na parte superior do Gerenciador de Dispositivos.

5. Clique no headset em que deseja instalar o MDM. A visão geral do headset será exibida.

6. Na visão geral, clique em ao lado de Autoridade de MDM.

7. Clique ao lado de Aplicativo de autoridade de MDM e selecione o aplicativo de MDM correspondente no menu suspenso.

8. Clique em Salvar. O headset passará por uma restauração de fábrica.

9. Provisione novamente o headset usando o aplicativo de configuração do Oculus for Business.

• Durante o reprovisionamento, não use o headset nem pegue-o.

• Você pode monitorar o progresso da instalação do MDM na Visão geral do headset no Gerenciador de Dispositivos.

Depois do reprovisionamento, o aplicativo de MDM será aberto no headset e pedirá que você entre. Entre com as suas credenciais do console de MDM para terminar de inscrever o headset.

Observações:

• Se o aplicativo de MDM não abrir após o reprovisionamento do headset, reinicie o headset.

• O aplicativo de MDM não será exibido na App Library do headset no Gerenciador de Dispositivos.

• O aplicativo de MDM será exibido na aba Aplicativos do headset na VR.