Uso di MDM

La gestione dei dispositivi mobili (MDM) è l'uso di app e siti web di terzi per gestire i visori di Oculus for Business. Puoi installare e configurare l'MDM per i tuoi dispositivi da Gestione dispositivi.

Oculus for Business supporta l'uso di MobileIron e di Workspace ONE (precedentemente AirWatch).

Le impostazioni MDM supportate su Oculus for Business includono:

Da browser web:

• Cancellazione da remoto (ripristino delle impostazioni di fabbrica del visore)

• Annullamento dell'iscrizione (uscita dell'utente dall'MDM sul visore)

• Blocco da remoto (blocco del visore e richiesta del PIN del dispositivo all'utente)

• Installazione e disinstallazione delle app

• Connettività di rete basata sui certificati

Da visore:

• Installazione e disinstallazione delle app

• Registrazione (accesso a MDM)

• Installazione di certificati

• Creazione di un PIN del dispositivo

Configura MDM per i tuoi dispositivi Oculus for Business in Gestione dispositivi. Prima di iniziare assicurati che:

• I visori siano aggiornati con almeno la versione v28 di Oculus for Business.

• L'app MDM di terzi sia aggiunta all'App Library di Gestione dispositivi.

• Tu abbia le credenziali di accesso per la console MDM.

Per configurare MDM per un visore di Oculus for Business, devi configurare l'app MDM come proprietario del dispositivo in Gestione dispositivi e registrare il visore nella console dell'interfaccia web dell'app MDM. Come best practice, prima dell'installazione di MDM consigliamo di rimuovere le app installate sul visore.

Per configurare MDM in Gestione dispositivi:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su App in alto.

2. Sotto App Library, clicca su accanto all'app MDM di terzi che desideri installare, quindi clicca su Aggiorna.

3. Seleziona l'MDM corretto per l'app dal menu a discesa sotto Gestione dei dispositivi mobili, quindi clicca su Aggiorna app.

4. Clicca su Dispositivi nella parte superiore di Gestione dispositivi.

5. Clicca sul visore su cui desideri installare l'MDM. In questo modo, si aprirà la finestra Panoramica del visore.

6. Dalla sezione Panoramica del visore, clicca su accanto a Autorità MDM.

7. Clicca accanto ad App dell'autorità MDM, quindi seleziona l'app MDM corrispondente dal menu a discesa.

8. Clicca su Salva. Il visore dovrebbe ripristinare le impostazioni di fabbrica.

9. Esegui di nuovo il provisioning del visore usando l'app di configurazione di Oculus for Business.

• Durante il provisioning, non prendere in mano o cercare di usare il visore.

• Puoi monitorare il progresso dell'installazione di MDM dalla sezione Panoramica del visore in Gestione dispositivi.

Dopo aver eseguito di nuovo il provisioning, l'app MDM dovrebbe aprirsi sul visore e chiederti di accedere. Accedi con le tue credenziali della console MDM per completare le registrazioni del visore.

Note:

• Se dopo il provisioning del visore l'app MDM non si apre, riavvia il visore.

• L'app MDM non è visualizzata nell'App Library del visore in Gestione dispositivi.

• L'app MDM è visualizzata nella tab App del visore in VR.