Utiliser un gestionnaire d’appareils mobiles

Un gestionnaire d’appareils mobiles (MDM) permet d’utiliser des applications et des sites web tiers pour gérer les casques Oculus for Business. Vous pouvez installer et configurer un gestionnaire d’appareils mobiles pour votre flotte d’appareils à partir du Gestionnaire d’appareils.

Oculus for Business prend en charge l’utilisation de MobileIron et Workspace ONE (anciennement AirWatch).

Les paramètres de gestion d’appareils mobiles pris en charge sur Oculus for Business comprennent :

Depuis un navigateur web :

• L’effacement à distance (réinitialisation du casque aux paramètres d’usine)

• La déconnexion (déconnecte l’utilisateur de la gestion d’appareils mobiles sur le casque)

• Le verrouillage à distance (verrouille le casque, et l’utilisateur doit saisir le code PIN de l’appareil)

• L’installation et la désinstallation d’applications

• Connectivité réseau basée sur le certificat

Depuis un casque :

• L’installation et la désinstallation d’applications

• L’enregistrement (connexion au gestionnaire d’appareils mobiles)

• L’installation de certificats

• La création d’un code PIN pour l’appareil

Vous pouvez configurer un gestionnaire d’appareils mobiles pour votre flotte d’appareils Oculus for Business dans le Gestionnaire d’appareils. Avant de commencer, assurez-vous que :

• Les casques sont provisionnés et mis à jour vers la version 28 ou ultérieure d’Oculus for Business.

• L’application de gestion d’appareils mobiles tierce est hébergée et ajoutée à l’App Library de votre Gestionnaire d’appareils.

• Vous disposez des identifiants de la console du gestionnaire d’appareils mobiles.

Pour configurer un gestionnaire d’appareils mobiles pour un casque Oculus for Business, vous devez définir l’application de gestion d’appareils mobiles comme propriétaire de l’appareil dans le Gestionnaire d’appareils, et enregistrer le casque dans la console de l’interface web de l’application de gestion d’appareils mobiles. Nous vous recommandons de supprimer les applications qui ont été installées sur le casque avant d’installer le gestionnaire d’appareils mobiles.

Pour configurer un gestionnaire d’appareils mobiles dans le Gestionnaire d’appareils :

1. Depuis le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Applications en haut.

2. Sous App Library, cliquez sur à côté de l’application de gestion d’appareils mobiles tierce que vous souhaitez installer, puis sur Mettre à jour.

3. Sélectionnez le gestionnaire d’appareils mobiles approprié pour l’application dans le menu déroulant sous Gestion des appareils mobiles, puis cliquez sur Mettre à jour l’application.

4. Cliquez sur Flotte d’appareils en haut du Gestionnaire d’appareils.

5. Cliquez sur le casque sur lequel vous souhaitez installer le gestionnaire d’appareils mobiles. Cela fera apparaître la vue d’ensemble du casque.

6. Depuis la vue d’ensemble du casque, cliquez sur à côté de Gestionnaire d’appareils mobiles principal.

7. Cliquez à côté de Application du gestionnaire d’appareils mobiles principal, puis sélectionnez l’application de gestion d’appareils mobiles correspondante dans le menu déroulant.

8. Cliquez sur Enregistrer. Le casque devrait être réinitialisé aux paramètres d’usine.

9. Reprovisionner le casque à l’aide de l’application Configuration d’Oculus for Business.

• Pendant le reprovisionnement, ne décrochez pas et n’essayez pas d’utiliser le casque.

• Vous pouvez suivre la progression de l’installation du gestionnaire d’appareils mobiles à partir de la vue d’ensemble du casque dans le Gestionnaire d’appareils.

Une fois reprovisionné, l’application de gestion d’appareils mobiles devrait s’ouvrir sur le casque et vous demander de vous connecter. Connectez-vous avec les identifiants de votre console de gestion d’appareils mobiles pour terminer l’enregistrement du casque.

Remarques :

• Si, après avoir reprovisionné le casque, l’application de gestion d’appareils mobiles ne s’ouvre pas, redémarrez le casque.

• L’application ne sera pas affichée dans l’App Library du casque dans le Gestionnaire d’appareils.

• L’application sera affichée dans l’onglet Apps du casque dans la VR.