MDM verwenden

Das Mobile Device Management (MDM) ermöglicht die Verwendung von Apps und Websites von Drittanbietern zur Verwaltung von Oculus for Business-Headsets. Du kannst MDM für deinen Gerätebestand mit dem Device Manager installieren und konfigurieren.

Oculus for Business unterstützt sowohl die Verwendung von MobileIron als auch Workspace ONE (früher AirWatch).

Zu den auf Oculus for Business unterstützten MDM-Einstellungen gehören u. a.:

Über einen Webbrowser:

• Remote-Löschvorgang (setzt das Headset auf die Werkseinstellungen zurück)

• Abmelden (meldet den Nutzer vom MDM auf dem Headset ab)

• Remote-Sperrung (sperrt das Headset und der Nutzer muss die Geräte-PIN eingeben)

• Installieren und Deinstallieren von Apps

• Zertifikatsbasierte Netzwerkverbindungen

Über ein Headset:

• Installieren und Deinstallieren von Apps

• Anmelden (bei MDM anmelden)

• Installieren von Zertifikaten

• Erstellen einer Geräte-PIN

Du kannst MDM für deinen Oculus for Business-Gerätebestand im Device Manager einrichten. Bevor du loslegst, vergewissere dich, dass:

• die Headsets bereitgestellt und mindestens auf v28 von Oculus for Business aktualisiert sind

• die MDM-Drittanbieter-App gehostet und zu deiner App-Bibliothek im Device Manager hinzugefügt wurde

• du über die Anmeldeinformationen für die MDM-Konsole verfügst

Um MDM für ein Oculus for Business-Headset zu konfigurieren, musst du die MDM-App als Geräteeigentümer im Device Manager einrichten und das Headset in der Webinterface-Konsole der MDM-App anmelden. Wir empfehlen, die auf dem Headset installierten Apps vor der Installation von MDM zu entfernen.

So richtest du MDM im Device Manager ein:

1. Klicke oben im Device Manager auf Apps.

2. Klicke in der App-Bibliothek neben der MDM-Drittanbieter-App, die du installieren möchtest, auf . Klicke anschließend auf Aktualisieren.

3. Wähle das entsprechende MDM für die App aus dem Dropdown-Menü unter Mobile Device Management aus und klicke dann auf App aktualisieren.

4. Klicke oben im Device Manager auf Gerätebestand.

5. Klicke auf das Headset, auf dem du das MDM installieren möchtest. Daraufhin wird die Übersicht des Headsets angezeigt.

6. Klicke in der Übersicht des Headsets neben MDM-Autorität auf .

7. Klicke neben MDM-Autoritäts-App und wähle dann die passende MDM-App aus dem Dropdown-Menü aus.

8. Klicke auf Speichern. Das Headset sollte jetzt auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden.

9. Stelle das Headset mit der Setup-App von Oculus for Business wieder her.

• Nimm das Headset während der Wiederherstellung nicht in die Hand und versuche nicht, es zu verwenden.

• Du kannst den Fortschritt der MDM-Installation in der Übersicht des Headsets im Device Manager verfolgen.

Nach der Wiederherstellung sollte sich die MDM-App auf dem Headset öffnen und dich zur Anmeldung auffordern. Melde dich mit den Zugangsdaten für deine MDM-Konsole an, um die Anmeldung des Headsets abzuschließen.

Hinweise:

• Wenn nach der Wiederherstellung des Headsets die MDM-App nicht geöffnet wird, musst du das Headset neu starten.

• Die MDM-App erscheint nicht in der App-Bibliothek des Headsets im Device Manager.

• Die MDM-App erscheint im „Apps“-Tab des Headsets in der VR.