Como usar o aplicativo de configuração do dispositivo

Começar

O aplicativo de configuração do dispositivo realiza diversas tarefas diferentes para deixar tudo pronto para você usar o Oculus for Business:

• Vincula os números de série de cada headset à sua conta para que estejam prontos para serem configurados no Gerenciador de Dispositivos.

• Inicia o período de cobertura da garantia de cada headset.

• Marca o número de série como pertencente a um headset empresarial e adiciona o sistema operacional e os recursos do Oculus for Business.

• Atualiza as configurações e as políticas do Gerenciador de Dispositivos.

• Faz a correspondência entre o número de série no Gerenciador de Dispositivos e atualiza o status do headset de Não configurado para Ativo.

Para baixar e entrar no aplicativo de configuração do dispositivo:

1. Entre no Gerenciador de Dispositivos com seu nome de usuário do Workplace ou email comercial associado à conta.

2. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Frota de dispositivos. Em seguida, clique em Dispositivos não configurados.

3. Clique em Baixar aplicativo de configuração. Em seguida, clique em Adicionar destinatário ao lado do seu nome. Você também pode enviar o link de download para outros colegas de equipe.

4. Em um smartphone Android, clique em Baixar aplicativo de configuração do dispositivo no email enviado para você.

5. Siga os comandos interativos no aplicativo para concluir a configuração.

• Seu smartphone poderá exibir "Deseja instalar este aplicativo? Ele não exige nenhum acesso especial."

6. Abra o aplicativo Configuração do dispositivo no smartphone Android e entre no aplicativo usando as suas credenciais do Workplace.

Se você usou o aplicativo Oculus para configurar os headsets, exclua os dispositivos emparelhados e use o aplicativo de configuração do dispositivo.

Observação: o aplicativo de configuração do dispositivo está disponível somente para o Android.

Para entrar no aplicativo de configuração do dispositivo:

Ao iniciar o aplicativo de configuração do dispositivo em seu smartphone, você deverá entrar com o Workplace. Siga as etapas no aplicativo para concluir o login.

Para sair do aplicativo de configuração do dispositivo:
    1. Toque em no canto superior direito do aplicativo.

2. Confirme que você deseja sair tocando no botão Sair.

Para alterar ou recuperar sua senha do Gerenciador de Dispositivos:

1. Na página de login do Workplace, clique em Esqueceu sua senha?.

2. Insira o endereço de email que você usa para acessar o Gerenciador de Dispositivos e clique em Avançar.

3. Siga as instruções na tela para redefinir sua senha e entre novamente no Gerenciador de Dispositivos quando tiver concluído.

Como configurar seu Wi-Fi

Para a configuração inicial usando o aplicativo de configuração do dispositivo, o Oculus for Business aceita:

• Rede WPA2 (senha).

• Rede aberta.

• Hotspot Wi-Fi.

Essas restrições de rede são apenas para o provisionamento inicial de headsets por meio do aplicativo de configuração. Depois que os dispositivos estiverem ativos no Gerenciador de Dispositivos, você poderá usar outras opções de rede Wi-Fi mais seguras.

Além disso, a rede usada para a configuração não pode utilizar um portal cativo. O portal cativo é uma página da web que pede a você que interaja com ela antes de se conectar à internet. Ele é geralmente usado por redes Wi-Fi públicas em empresas, aeroportos, hotéis e outros locais que oferecem hotspots de Wi-Fi gratuitos.

Como preparar seu smartphone

Descubra de que tipo de smartphone você precisa e saiba como configurá-lo.

Sim, você pode acessar sua conta em vários smartphones, mas cada um deles deve usar um login diferente. Recomendamos que você designe e crie um administrador adicional para cada smartphone em que queira configurar os headsets.

Se você precisar adicionar outros administradores ao Gerenciador de Dispositivos:
    1. Clique em Pessoas na parte superior do Gerenciador de Dispositivos.

2. Digite o nome ou o email da pessoa na barra de pesquisa sob Adicionar um administrador.

3. Encontre o nome desejado na lista suspensa e selecione Adicionar ao Gerenciador de Dispositivos.

Para adicionar o aplicativo de configuração do dispositivo a vários smartphones:
    1. Na página Frota de dispositivos, clique em Baixar aplicativo de configuração do dispositivo.

2. Insira o endereço de email de outro administrador para enviar a ele um link para baixar o aplicativo de configuração do dispositivo.

3. Quando ele receber o email com o link de download, peça que baixe o aplicativo em um smartphone Samsung s10, Google Pixel 2 ou Google Pixel 3.

4. Depois do download, inicie o aplicativo de configuração do dispositivo e peça ao administrador que entre no aplicativo usando a mesma conta que usa no Gerenciador de Dispositivos.

Você pode baixar o aplicativo de configuração do dispositivo em um novo smartphone e entrar em sua conta com o mesmo email e senha que usou anteriormente. Também recomendamos alterar a senha na conta depois de configurar o novo smartphone.

Como preparar seus headsets

Saiba o que fazer para adicionar os headsets ao Gerenciador de Dispositivos.

O aplicativo de configuração do dispositivo permite que você faça a leitura de vários dispositivos da maneira mais eficiente possível. Dito isso, recomendamos que faça leituras em lote com 25 dispositivos ou menos.

O aplicativo consegue fazer a leitura de mais de 25 headsets de uma vez. Mas, se algum provisionamento falhar, você precisará fazer a correspondência do número de série para encontrar o headset correto. O processo de localizar o headset que falhou será mais fácil em um grupo menor.

Não. Desconsidere as instruções que vieram na caixa com o headset. Em vez disso, consulte as instruções incluídas em sua conta do Gerenciador de Dispositivos e que foram enviadas a você por email.

Se você baixou o aplicativo Oculus para celular, mas não começou a configuração em seus dispositivos, pode excluir esse aplicativo e baixar o aplicativo de configuração do dispositivo.

Se você já tiver usado o aplicativo Oculus para configurar os headsets, precisará fazer uma restauração de fábrica deles para poder usá-los com o aplicativo de configuração do dispositivo.

Para fazer uma restauração de fábrica:

1. Mantenha pressionados ao mesmo tempo os botões liga/desliga e de volume (-) no headset até a tela de inicialização ser carregada.

2. Use os botões de volume do headset para destacar a Restauração de fábrica e pressione o botão liga/desliga.

3. Use os botões de volume no headset para destacar Sim e pressione o botão liga/desliga.

Se você tiver problemas para ligar o headset após a restauração, mantenha pressionado o botão liga/desliga por 30 segundos.