Come usare l'app di configurazione dei dispositivi

Primi passi

L'app di configurazione dei dispositivi completa varie operazioni necessarie per configurare Oculus for Business:

• Collega i numeri di serie di ogni visore al tuo account in modo che siano pronti per la configurazione in Gestione dispositivi.

• Dà inizio al periodo di copertura della garanzia per ogni visore.

• Contrassegna il numero di serie come appartenente a un visore aziendale e aggiunge il sistema operativo e le funzioni per Oculus for Business.

• Aggiorna le impostazioni e le normative per Gestione dispositivi.

• Associa il numero di serie presente in Gestione dispositivi e aggiorna lo stato del visore da Non configurato ad Attivo.

Ecco come scaricare e accedere all'app di configurazione dei dispositivi:

1. Accedi a Gestione dispositivi con il tuo nome utente di Workplace e l'e-mail aziendale associata al tuo account.

2. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi, quindi su Dispositivi non configurati.

3. Clicca su Scarica l'app di configurazione, quindi su Aggiungi destinatario accanto al tuo nome. Puoi anche inviare il link per il download ad altri membri del team.

4. Da un cellulare Android, clicca su Scarica app di configurazione dei dispositivi nell'e-mail che hai ricevuto.

5. Segui le indicazioni nell'app per completare la configurazione.

• Sul cellulare potrebbe comparire il messaggio "Desideri installare questa app? Non richiede nessuna autorizzazione speciale".

6. Apri l'app di configurazione dei dispositivi sul cellulare Android e accedi usando le tue credenziali di Workplace.

Se hai usato l'app Oculus per configurare i visori, elimina i dispositivi associati all'app e usa Configurazione dei dispositivi.

Nota: l'app di configurazione dei dispositivi è disponibile solo per Android.

Ecco come accedere all'app di configurazione dei dispositivi:

Quando avvii l'app di configurazione dei dispositivi dal cellulare, ti sarà chiesto di eseguire l'accesso con Workplace. Segui i passaggi indicati nell'app per completare l'accesso.

Ecco come eseguire la disconnessione dall'app di configurazione dei dispositivi:
    1. Tocca in alto a destra nell'app.

2. Quando richiesto, conferma che desideri disconnetterti toccando il pulsante Esci.

Ecco come cambiare o recuperare la password di Gestione dispositivi:

1. Dalla pagina di accesso di Workplace, clicca su Hai dimenticato la password?.

2. Inserisci l'indirizzo e-mail che usi per accedere a Gestione dispositivi, quindi clicca su Avanti.

3. Segui le restanti istruzioni visualizzate sullo schermo per reimpostare la password e, una volta completata la procedura, accedi nuovamente a Gestione dispositivi.

Configurazione del Wi-Fi

Per la configurazione iniziale usando l'app di configurazione dei dispositivi, Oculus for Business supporta:

• Rete WPA2 (frase di accesso)

• Rete aperta

• Hotspot Wi-Fi

Queste limitazioni di rete valgono solo per il provisioning iniziale dei visori attraverso l'app di configurazione. Una volta che i tuoi dispositivi sono attivi in Gestione dispositivi, potrai usare ulteriori opzioni di rete Wi-Fi più sicure.

Inoltre, la rete che usi per la configurazione non può usare un captive portal. Un captive portal è una pagina web con la quale è necessario interagire prima di connettersi a Internet. Di solito, è usato dalle reti Wi-Fi pubbliche di aziende, aeroporti, hotel e altri luoghi che offrono hotspot Wi-Fi gratuiti.

Preparazione del cellulare

Scopri quale tipo di cellulare ti serve e come configurarlo.

Sì, puoi accedere al tuo account da più cellulari, tuttavia per ciascun cellulare dovrai fare un accesso separato. Ti consigliamo di designare e creare un amministratore aggiuntivo per ciascun cellulare che desideri usare per configurare i tuoi visori.

Se hai bisogno di aggiungere ulteriori amministratori di Gestione dispositivi:
    1. Clicca su Persone nella parte superiore di Gestione dispositivi.

2. Digita il nome o l'indirizzo e-mail della persona in questione nella barra di ricerca sotto ad Aggiungi un amministratore.

3. Cerca il suo nome nell'elenco a discesa e seleziona Aggiungi a Gestione dispositivi.

Ecco come aggiungere l'app di configurazione dei dispositivi su più cellulari:
    1. Dalla pagina Dispositivi di Gestione dispositivi, clicca su Scarica app di configurazione dei dispositivi.

2. Inserisci l'indirizzo e-mail di un altro amministratore per inviargli un link per scaricare l'app di configurazione dei dispositivi.

3. Quando avranno ricevuto l'e-mail con il link per il download, fai scaricare a ciascun amministratore l'app su un cellulare Samsung s10, Google Pixel 2 o Google Pixel 3.

4. Una volta scaricata, avvia l'app di configurazione dei dispositivi e fai accedere gli amministratori usando lo stesso account che usano per Gestione dispositivi.

Puoi scaricare l'app di configurazione dei dispositivi su un nuovo cellulare e accedere al tuo account con lo stesso indirizzo e-mail e la stessa password che hai usato in precedenza. Ti consigliamo anche di cambiare la password dell'account dopo aver configurato il nuovo cellulare.

Preparazione dei visori

Cosa fare per aggiungere i visori in Gestione dispositivi.

L'app di configurazione dei dispositivi è progettata per scansionare più dispositivi nella maniera più efficace possibile. Detto questo, ti consigliamo di effettuare le scansioni in gruppi di 25 dispositivi o meno.

Sebbene l'app sia in grado di scansionare più di 25 visori alla volta, qualora si verifichi un errore con una qualsiasi delle configurazioni, dovrai abbinare il numero di serie per trovare il visore corretto. Con un gruppo più piccolo sarà più facile individuare il visore per il quale si è verificato l'errore.

No, ignora le istruzioni contenute nella confezione e fornite con il visore. Fai invece riferimento alle istruzioni presenti nel tuo account di Gestione dispositivi e che ti sono state inviate per e-mail.

Se hai scaricato l'app mobile Oculus sul cellulare, ma non hai ancora avviato il relativo processo di configurazione sui tuoi dispositivi, elimina l'app e scarica invece l'app di configurazione dei dispositivi.

Se hai già usato l'app Oculus per configurare i tuoi visori, dovrai ripristinarne le impostazioni di fabbrica per poterli usare con l'app di configurazione dei dispositivi.

Eccome come ripristinare le impostazioni di fabbrica:

1. Sul visore, tieni premuti contemporaneamente il pulsante di accensione e quello del volume (-) finché non visualizzi la schermata di avvio sul visore stesso.

2. Usa i pulsanti del volume sul visore per selezionare Ripristina impostazioni di fabbrica e premi il pulsante di accensione.

3. Usa i pulsanti del volume sul visore per selezionare e premi il pulsante di accensione.

Se riscontri problemi con la riattivazione del visore dopo il ripristino, tieni premuto il pulsante di accensione per 30 secondi.