Utiliser l’application Configuration des appareils

Démarrer

L’application Configuration des appareils effectue plusieurs tâches pour vous aider à vous lancer sur Oculus for Business :

• Elle associe le numéro de série de chaque casque à votre compte pour que vous puissiez configurer leurs paramètres dans le Gestionnaire d’appareils.

• Elle met en œuvre la couverture de la garantie pour chaque casque.

• Elle marque le numéro de série comme appartenant à un casque d’entreprise, et ajoute le système d’exploitation et les fonctionnalités propres à Oculus for Business.

• Elle met à jour les politiques et les paramètres relatifs au Gestionnaire d’appareils.

• Elle met en correspondance le numéro de série dans le Gestionnaire d’appareils, et met à jour le statut du casque qui apparaît comme Actif et non plus comme Non configuré.

Pour télécharger l’application Configuration des appareils et vous y connecter :

1. Connectez-vous au Gestionnaire d’appareils avec votre nom d’utilisateur Workplace ou l’adresse e-mail associée au compte.

2. Depuis le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Flotte d’appareils, puis sur Appareils non configurés.

3. Cliquez sur Télécharger l’app de configuration, puis cliquez sur Ajouter un destinataire à côté de votre nom. Vous pouvez également envoyer le lien de téléchargement à d’autres collègues.

4. Sur un téléphone mobile Android, cliquez sur Télécharger l’application Configuration des appareils depuis l’e-mail qui vous a été envoyé.

5. Suivez les invites dans l’application pour terminer la configuration.

• Votre téléphone mobile pourrait afficher « Voulez-vous installer cette application ? Elle ne nécessite aucun accès spécial. »

6. Ouvrez l’application Configuration des appareils sur le téléphone mobile Android et connectez-vous à l’aide de vos identifiants Workplace.

Si vous avez configuré vos casques via l’application Oculus, supprimez les appareils appairés à celle-ci et utilisez l’application Configuration des appareils.

Remarque : l’application Configuration des appareils est uniquement disponible pour Android.

Pour se connecter à l’application Configuration des appareils :

Lorsque vous lancez l’application Configuration des appareils sur votre téléphone, vous êtes invité(e) à vous connecter avec Workplace. Suivez les étapes dans l’application pour terminer la connexion.

Pour se déconnecter de l’application Configuration des appareils :
    1. Appuyez sur en haut à droite de l’application.

2. Confirmez que vous souhaitez vous déconnecter lorsque vous y êtes invité(e) en appuyant sur le bouton Déconnexion.

Pour modifier ou récupérer votre mot de passe du Gestionnaire d’appareils :

1. Sur la page de connexion de Workplace, cliquez sur Mot de passe oublié ?.

2. Saisissez l’adresse e-mail que vous utilisez avec le Gestionnaire d’appareils, puis cliquez sur Suivant.

3. Suivez les instructions à l’écran pour réinitialiser votre mot de passe et vous reconnecter au Gestionnaire d’appareils lorsque vous aurez terminé.

Configurer votre Wi-Fi

Pour une première installation à l’aide de l’application Configuration des appareils, Oculus for Business prend en charge les types de réseau suivants :

• Réseau WPA2 (phrase de sécurité).

• Réseau ouvert.

• Point d’accès Wi-Fi.

Ces restrictions de réseau ne concernent que la configuration initiale des casques via l’application de configuration. Une fois que vos appareils sont actifs dans le Gestionnaire d’appareils, vous pourrez utiliser des options de réseau Wi-Fi supplémentaires et plus sûres.

De plus, le réseau que vous utilisez pour l’installation ne peut pas utiliser un portail captif. Un portail captif est une page web qui vous invite à interagir avec elle pour pouvoir vous connecter à Internet. Ce type de portail est couramment utilisé par les réseaux Wi-Fi publics dans les entreprises, les aéroports, les hôtels et d’autres lieux proposant des hotspots Wi-Fi gratuits.

Préparer votre téléphone

Découvrez le type de téléphone requis et comment le configurer.

Oui, vous pouvez accéder à votre compte depuis plusieurs téléphones, à condition d’avoir un identifiant pour chaque téléphone. Nous vous recommandons de désigner et de créer un administrateur supplémentaire pour chaque téléphone que vous souhaitez utiliser pour configurer vos casques.

Si vous avez besoin d’ajouter des administrateurs supplémentaires dans le Gestionnaire d’appareils :
    1. Cliquez sur Personnes en haut du Gestionnaire d’appareils.

2. Saisissez le nom ou l’adresse e-mail de la personne dans la barre de recherche, sous Ajouter un administrateur.

3. Recherchez son nom dans la liste déroulante, puis sélectionnez Ajouter au Gestionnaire d’appareils.

Pour ajouter l’application Configuration des appareils à plusieurs téléphones :
    1. Sur la page Flotte d’appareils de votre Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Télécharger l’application Configuration des appareils.

2. Saisissez l’adresse e-mail des autres administrateurs pour leur envoyer un lien de téléchargement de l’application Configuration des appareils.

3. Une fois le lien de téléchargement reçu, demandez à chaque administrateur de télécharger l’application sur un téléphone Samsung s10, Google Pixel 2 ou Google Pixel 3.

4. Lorsque l’application a été téléchargée, lancez l’application Configuration des appareils et demandez aux administrateurs de se connecter à l’application à l’aide du compte qu’ils utilisent pour le Gestionnaire d’appareils.

Vous pouvez télécharger l’application Configuration des appareils sur un nouveau téléphone et vous connecter à votre compte avec l’e-mail et le mot de passe que vous avez utilisés précédemment. Nous vous recommandons également de modifier le mot de passe du compte après avoir configuré votre nouveau téléphone.

Préparer vos casques

Découvrez comment importer vos casques dans le Gestionnaire d’appareils.

L’application Configuration des appareils est conçue pour vous permettre de scanner plusieurs appareils le plus efficacement possible. Cela étant, nous vous recommandons d’effectuer des scans de 25 appareils maximum.

Bien que l’application puisse scanner plus de 25 casques à la fois, si l’un des provisionnements échoue, vous devrez chercher le numéro de série pour trouver le casque concerné. Le processus de localisation du casque défectueux sera plus facile avec un groupe plus restreint.

Non. Veuillez ignorer les instructions fournies dans la boîte du casque. Reportez-vous plutôt à celles de votre compte dans le Gestionnaire d’appareils ou à l’e-mail que vous avez reçu.

Si vous avez téléchargé l’application mobile Oculus sur votre téléphone mais que n’avez pas encore démarré le processus de configuration avec vos appareils, vous pouvez supprimer l’application et télécharger l’application Configuration des appareils.

Si vous avez déjà utilisé l’application Oculus pour configurer vos casques, vous devrez effectuer une restauration de leurs paramètres d’usine afin de pouvoir les utiliser avec l’application Configuration des appareils.

Pour restaurer les paramètres d’usine :

1. Appuyez simultanément sur le bouton d’alimentation et le bouton de volume (-) de votre casque jusqu’à ce que l’écran de démarrage se charge.

2. Utilisez les boutons de volume de votre casque pour sélectionner l’option Réinitialiser, puis appuyez sur le bouton d’alimentation.

3. Utilisez les boutons de volume de votre casque pour sélectionner Oui, puis appuyez sur le bouton d’alimentation.

Si vous ne parvenez pas à rallumer votre casque après la réinitialisation, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 30 secondes.