Usar la app de configuración de dispositivos

Primeros pasos

La app de configuración de dispositivos lleva a cabo una variedad de tareas que te ayudan a poner en funcionamiento Oculus for Business.

• Vincula los números de serie de cada visor con tu cuenta de modo que estén listos para configurarlos en el administrador de dispositivos.

• Comienza el período de cobertura de la garantía para cada visor.

• Marca el número de serie e identifica que pertenece al visor de una empresa. Además, agrega el sistema operativo y las funciones de Oculus for Business.

• Actualiza la configuración y las políticas del administrador de dispositivos.

• Vincula el número de serie en el administrador de dispositivos y actualiza el estado del visor de Sin configurar a Activo.

Para descargar la app de configuración de dispositivos e iniciar sesión en ella:

1. Inicia sesión en el administrador de dispositivos con tu nombre de usuario de Workplace o el correo electrónico de la empresa asociado con la cuenta.

2. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos y, luego, en Dispositivos sin configurar.

3. Haz clic en Descargar app de configuración y, luego, en Agregar destinatario junto a tu nombre. También puedes enviar el enlace de descarga a otros miembros del equipo.

4. En un teléfono celular Android, haz clic en Descargar app de configuración de dispositivos en el correo electrónico que recibiste.

5. Sigue las instrucciones que aparecen en la app para completar la configuración.

• En el teléfono celular podría aparecer el mensaje "¿Quieres instalar esta app? No requiere ningún acceso especial".

6. Abre la app Configuración de dispositivos en el teléfono celular Android e inicia sesión en ella con tus credenciales de Workplace.

Si usaste la app de Oculus para configurar los visores, elimina los dispositivos emparejados con la app y usa "Configuración de dispositivos".

Nota: La app de configuración de dispositivos solo está disponible en Android.

Para iniciar sesión en la app de configuración de dispositivos:

Cuando inicies la app de configuración de dispositivos, se te solicitará que inicies sesión con Workplace. Sigue las instrucciones que aparecen en la app para iniciar sesión.

Para cerrar sesión en la app de configuración de dispositivos:
    1. Toca en la parte superior derecha de la app.

2. Cuando se te pregunte si deseas cerrar sesión, toca el botón Cerrar sesión para confirmar la acción.

Para cambiar o recuperar tu contraseña del administrador de dispositivos:

1. En la página de inicio de sesión de Workplace, haz clic en ¿Olvidaste tu contraseña?.

2. Ingresa la dirección de correo electrónico que usas para acceder al administrador de dispositivos y haz clic en Siguiente.

3. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla para restablecer la contraseña y vuelve a iniciar sesión en el administrador de dispositivos cuando termines.

Configuración de la red wifi

En la configuración inicial mediante la app de configuración de dispositivos, Oculus for Business admite lo siguiente:

• Red WPA2 (frase de contraseña)

• Red abierta

• Zona wifi

Estas restricciones de red se aplican únicamente en el caso del aprovisionamiento inicial de visores mediante la app de configuración. Una vez que los dispositivos estén activos en el administrador de dispositivos, podrás usar otras opciones más seguras de redes wifi.

Además, la red que uses para la configuración no podrá incluir un portal cautivo, es decir, una página web con la que debes interactuar antes de conectarte a internet. Las redes wifi públicas de negocios, aeropuertos, hoteles y otros lugares que ofrecen zonas wifi gratuitas suelen usar portales cautivos.

Preparación del teléfono

Identifica el tipo de teléfono que necesitas y cómo configurarlo.

Sí, puedes acceder a tu cuenta desde varios teléfonos. Sin embargo, es recomendable que cada uno de ellos tenga un inicio de sesión específico. Te recomendamos designar y crear un administrador adicional por cada teléfono que quieras usar para configurar tus visores.

Si necesitas administradores adicionales del administrador de dispositivos:
    1. Haz clic en Personas en la parte superior del administrador de dispositivos.

2. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona en la barra de búsqueda, debajo de Agregar un administrador.

3. Busca el nombre en la lista y selecciona Agregar al administrador de dispositivos.

Para agregar la app de configuración de dispositivos a varios teléfonos:
    1. En la página Flota de dispositivos del administrador de dispositivos, haz clic en Descargar app de configuración de dispositivos.

2. Ingresa la dirección de correo electrónico de los demás administradores para enviarles el enlace con el que pueden descargar la app de configuración de dispositivos.

3. Cuando estos reciban el correo electrónico con el enlace de descarga, pídeles que descarguen la app en un teléfono Samsung s10, Google Pixel 2 o Google Pixel 3.

4. Una vez descargada la app de configuración de dispositivos, iníciala y pide a cada administrador que inicie sesión en la app con la misma cuenta que usa en el administrador de dispositivos.

Puedes descargar la app de configuración de dispositivos en un nuevo teléfono e iniciar sesión en tu cuenta con el correo electrónico y la contraseña que usaste anteriormente. También te recomendamos cambiar la contraseña de la cuenta después de configurar el nuevo teléfono.

Preparación de los visores

Lee lo que debes hacer para que los visores aparezcan en el administrador de dispositivos.

La app de configuración de dispositivos está diseñada para que puedas escanear varios dispositivos de la forma más eficiente posible. Dicho eso, te recomendamos escanear de a 25 dispositivos o menos.

Si bien la app puede escanear más de 25 dispositivos a la vez, si hay un error en el aprovisionamiento, tendrás que buscar el número de serie para dar con el visor correcto. Es más fácil encontrar el visor con errores entre un conjunto más reducido.

No, descarta las instrucciones que vienen en la caja del visor. Debes seguir las que figuran en la cuenta del administrador de dispositivos y que te enviamos por correo electrónico.

Si descargaste la app de Oculus para celulares en tu teléfono, pero no iniciaste el proceso de configurarla con tus dispositivos, puedes eliminarla y descargar la app de configuración de dispositivos en su lugar.

Si ya usaste la app de Oculus para configurar los visores, tendrás que restablecer la configuración de fábrica de estos a fin de poder usarlos con la app de configuración de dispositivos.

Para restablecer la configuración de fábrica:

1. Mantén presionados los botones de encendido y volumen (-) del visor a la vez hasta que se cargue la pantalla de arranque.

2. Usa los botones de volumen del visor para seleccionar la opción Restablecimiento de fábrica y presiona el botón de encendido.

3. Usa los botones de volumen del visor para seleccionar la opción y presiona el botón de encendido.

Si tienes problemas para volver a encender el visor después del restablecimiento, mantén presionado el botón de encendido durante 30 segundos.