Usar la aplicación de configuración de dispositivos

Primeros pasos

La aplicación de configuración de dispositivos completa varias tareas para que puedas empezar a usar Oculus for Business:

• Vincula los números de serie de cada una de las gafas con tu cuenta para poder configurarlas en el administrador de dispositivos.

• Inicia el periodo de cobertura de la garantía de cada una de las gafas.

• Marca el número de serie como perteneciente a unas gafas empresariales y añade el sistema operativo y las funciones de Oculus for Business.

• Actualiza la configuración y las políticas del administrador de dispositivos.

• Empareja el número de serie en el administrador de dispositivos y cambia el estado de las gafas de Sin configurar a Activo.

Para descargar la aplicación de configuración de dispositivos e iniciar sesión en ella:

1. Inicia sesión en el administrador de dispositivos con tu nombre de usuario de Workplace o con el correo electrónico empresarial asociado con la cuenta.

2. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos y, después, en Dispositivos sin configurar.

3. Haz clic en Descargar aplicación de configuración y luego en Añadir destinatario junto a tu nombre. También puedes enviar el enlace de descarga a otros compañeros de equipo.

4. En el teléfono móvil Android, haz clic en Descargar aplicación de configuración de dispositivos en el correo electrónico que has recibido.

5. Sigue las indicaciones que aparecen en la aplicación para completar la configuración.

• Puede que veas el mensaje “¿Quieres instalar esta aplicación? No requiere ningún acceso especial” en el teléfono móvil.

6. Abre la aplicación de configuración de dispositivos en el teléfono móvil Android e inicia sesión en ella con tus credenciales de Workplace.

Si has utilizado la aplicación de Oculus para configurar las gafas, elimina los dispositivos emparejados con la aplicación y utiliza la aplicación de configuración de dispositivos.

Nota: La aplicación de configuración de dispositivos solo está disponible para Android.

Para iniciar sesión en la aplicación de configuración de dispositivos:

Cuando inicies la aplicación de configuración de dispositivos en el teléfono, se te pedirá que inicies sesión con Workplace. Sigue los pasos que se indican en la aplicación para terminar de iniciar sesión.

Para cerrar la sesión en la aplicación de configuración de dispositivos:
    1. Toca en la parte superior derecha de la aplicación.

2. Cuando se te pida, toca el botón Salir para confirmar que quieres cerrar la sesión.

Para cambiar o recuperar tu contraseña del administrador de dispositivos:

1. En la página de inicio de sesión de Workplace, haz clic en ¿Has olvidado tu contraseña?

2. Escribe la dirección de correo electrónico que usas para acceder al administrador de dispositivos y haz clic en Siguiente.

3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para restablecer tu contraseña y, cuando hayas acabado, vuelve a iniciar sesión en el administrador de dispositivos.

Configurar la Wi-Fi

Para la configuración inicial con la aplicación de configuración de dispositivos, Oculus for Business admite lo siguiente:

• Red WPA2 (código de acceso).

• Red abierta.

• Zona con cobertura inalámbrica Wi-Fi.

Estas restricciones de red solo se aplican a la configuración inicial de las gafas mediante la aplicación de configuración. Cuando los dispositivos estén activados en el administrador de dispositivos, podrás utilizar otras opciones de red Wi-Fi más seguras.

Además, la red que uses para la configuración no puede tener un portal cautivo, que es una página web que te pide interactuar con ella antes de conectarte a internet. Las redes Wi-Fi públicas de negocios, aeropuertos, hoteles y otros lugares que ofrecen zonas con cobertura inalámbrica Wi-Fi suelen usar portales cautivos.

Preparar el teléfono

Averigua el tipo de teléfono que necesitas y cómo configurarlo.

Sí, puedes acceder a tu cuenta desde varios teléfonos, pero te recomendamos que utilices un inicio de sesión diferente en cada uno de ellos. Te recomendamos que designes y crees un administrador adicional para cada teléfono que quieras utilizar para configurar las gafas.

Si necesitas añadir más administradores del administrador de dispositivos:
    1. Haz clic en Personas en la parte superior del administrador de dispositivos.

2. Escribe el nombre o el correo electrónico de la persona en la barra de búsqueda situada debajo de Añadir un administrador.

3. Busca su nombre en la lista desplegable y selecciona Añadir al administrador de dispositivos.

Para añadir la aplicación de configuración de dispositivos a varios teléfonos:
    1. En la página Flota de dispositivos del administrador de dispositivos, haz clic en Descargar aplicación de configuración de dispositivos.

2. Escribe la dirección de correo electrónico de otro administrador para enviarle un enlace para que descargue la aplicación de configuración de dispositivos.

3. Cuando reciba el correo electrónico con el enlace de descarga, dile al administrador que descargue la aplicación en un teléfono Samsung s10, Google Pixel 2 o Google Pixel 3.

4. Cuando la haya descargado, inicia la aplicación de configuración de dispositivos y pídele al administrador que inicie sesión en la aplicación con la misma cuenta que ha utilizado en el administrador de dispositivos.

Puedes descargar la aplicación de configuración de dispositivos en otro teléfono e iniciar sesión en tu cuenta con el mismo correo electrónico y contraseña que habías utilizado. Asimismo, te recomendamos que cambies la contraseña de la cuenta después de configurar el teléfono nuevo.

Preparar las gafas

Comprende lo que debes hacer para añadir las gafas al administrador de dispositivos.

La aplicación de configuración de dispositivos está diseñada para que puedas escanear varios dispositivos de la forma más eficaz posible. Dicho eso, te recomendamos que los escanees en lotes de 25 o menos dispositivos.

Si bien la aplicación puede escanear más de 25 gafas a la vez, si no se puede configurar alguna, tendrás que comprobar el número de serie para encontrar las gafas correctas. Será más sencillo localizar las gafas que no se han podido configurar si el grupo es más pequeño.

No. Ignora las instrucciones que vienen en la caja con las gafas. En su lugar, consulta las instrucciones incluidas en tu cuenta del administrador de dispositivos y que te hemos enviado por correo electrónico.

Si has descargado la aplicación de Oculus para móviles en el teléfono, pero no has iniciado el proceso de configuración de los dispositivos, puedes eliminarla y descargar la aplicación de configuración de dispositivos.

Si ya has utilizado la aplicación de Oculus para configurar las gafas, tendrás que restablecer la configuración de fábrica de esas gafas para poder usarlas con la aplicación de configuración de dispositivos.

Para restablecer la configuración de fábrica:

1. Mantén pulsados los botones de encendido y volumen (-) de las gafas a la vez hasta que cargue la pantalla de arranque en las gafas.

2. Usa los botones de volumen de las gafas para destacar la opción Restablecer configuración de fábrica y pulsa el botón de encendido.

3. Usa los botones de volumen de las gafas para destacar la opción y pulsa el botón de encendido.

Si no eres capaz de volver a encender las gafas tras el restablecimiento, mantén pulsado el botón de encendido durante 30 segundos.