Die Device Setup-App verwenden

Erste Schritte

Die Device Setup-App hilft dir bei der Vorbereitung von Oculus for Business, indem sie einige Aufgaben ausführt:

• Sie verknüpft die Seriennummern der einzelnen Headsets mit deinem Konto, sodass sie im Device Manager eingerichtet werden können.

• Sie legt den Beginn der Garantiezeit für jedes Headset fest.

• Sie kennzeichnet die Seriennummer als Teil eines Firmen-Headsets und fügt das Betriebssystem und die Funktionen für Oculus for Business hinzu.

• Sie aktualisiert die Einstellungen und Richtlinien für den Device Manager.

• Sie vergleicht die Seriennummer im Device Manager und aktualisiert den Status des Headsets von Nicht konfiguriert auf Aktiv.

So lädst du die Device Setup-App herunter und meldest dich an:

1. Melde dich beim Device Manager mit deinem Workplace-Benutzernamen oder der mit dem Konto verknüpften geschäftlichen E-Mail-Adresse an.

2. Klicke im Device Manager auf Gerätebestand und dann auf Unkonfigurierte Geräte.

3. Klicke auf Device Setup-App herunterladen und dann neben deinem Namen auf Empfänger hinzufügen. Du kannst den Download-Link auch an andere Team-Mitglieder schicken.

4. Klicke auf einem Android-Smartphone in der erhaltenen E-Mail auf Device Setup-App herunterladen.

5. Befolge die Aufforderungen in der App, um die Einrichtung abzuschließen.

• Auf deinem Smartphone wird möglicherweise Folgendes angezeigt: „Möchtest du diese App installieren? Sie erfordert keine besonderen Zugangsberechtigungen.“

6. Öffne die Device Setup-App auf deinem Android-Smartphone und melde dich bei der App mit deinen Workplace-Zugangsdaten an.

Wenn du die Oculus-App für die Einrichtung der Headsets verwendet hast, lösche die gekoppelten Geräte aus der App und verwende die Device Setup-App.

Hinweis: Die Device Setup-App ist nur für Android-Smartphones verfügbar.

So meldest du dich bei der Device Setup-App an:

Wenn du die Device Setup-App auf deinem Telefon öffnest, wirst du dazu aufgefordert, dich mit deinem Workplace-Login anzumelden. Befolge diese Schritte, um die Anmeldung in der App abzuschließen.

So meldest du dich bei der Device Setup-App ab:
    1. Tippe oben rechts in der App auf .

2. Bestätige, wenn du dazu aufgefordert wirst, dass du dich abmelden möchtest, indem du auf den Button Abmelden tippst.

So änderst du dein Device Manager-Passwort oder stellst dieses wieder her:

1. Klicke auf der Workplace-Anmeldeseite auf Passwort vergessen?

2. Gib die E-Mail-Adresse ein, die du für den Zugriff auf den Device Manager verwendest, und klicke dann auf Weiter.

3. Befolge die restlichen Anweisungen auf dem Bildschirm, um dein Passwort zurückzusetzen, und melde dich danach wieder beim Device Manager an.

Dein WLAN einrichten

Für die erstmalige Einrichtung mit der Device Setup-App werden von Oculus for Business die folgenden Netzwerke unterstützt:

• WPA2-Netzwerk (passwortgeschützt)

• Offenes Netzwerk

• WLAN-Hotspot

Diese Netzwerkeinstellungen gelten nur für die erste Bereitstellung der Headsets über die Einrichtungsapp. Sobald deine Geräte im Device Manager aktiviert wurden, kannst du weitere, sicherere WLAN-Netzwerkoptionen nutzen.

Darüber hinaus kann das für die Einrichtung verwendete Netzwerk kein Captive Portal verwenden. Bei einem Captive Portal handelt es sich um eine Website, die dich zur Interaktion auffordert, bevor sie eine Internetverbindung herstellt. Captive Portals werden häufig von öffentlichen WLAN-Netzwerken in Unternehmen, Flughäfen, Hotels und anderen Einrichtungen genutzt, die kostenlose WLAN-Hotspots anbieten.

Dein Telefon vorbereiten

Finde heraus, welches Smartphone-Modell du benötigst und wie du dieses einrichten kannst.

Ja, du kannst über mehrere Telefone auf dein Konto zugreifen. Du solltest jedoch auf jedem Telefon einen anderen Login verwenden. Wir empfehlen dir, für jedes Telefon, das du für die Einrichtung deiner Headsets verwenden möchtest, einen eigenen Admin zu bestimmen und zu erstellen.

So kannst du zusätzliche Device Manager-Admins hinzufügen:
    1. Klicke oben im Device Manager auf Personen.

2. Gib unter Administrator hinzufügen den Namen einer Person in die Suchleiste ein.

3. Suche in der Menüliste nach dem Namen der Person und wähle Zum Device Manager hinzufügen aus.

So fügst du die Device Setup-App auf mehreren Telefonen hinzu:
    1. Klicke auf der Seite Gerätebestand im Device Manager auf Device Setup-App herunterladen.

2. Gib die E-Mail-Adresse eines anderen Admins ein, um ihm einen Link für den Download der Device Setup-App zu senden.

3. Wenn er die E-Mail mit dem Download-Link erhält, sollte jeder Admin die App auf ein Samsung S10, Google Pixel 2 oder Google Pixel 3 herunterladen.

4. Sobald die App heruntergeladen wurde, öffne die Device Setup-App und weise den Admin an, sich mit demselben Konto, das er für den Device Manager verwendet, bei der App anzumelden.

Du kannst die Device Setup-App auf einem neuen Telefon herunterladen und dich mit der gleichen E-Mail-Adresse und dem gleichen Passwort bei deinem Konto anmelden, die bzw. das du zuvor verwendet hast. Wir empfehlen dir, dein Passwort nach der Einrichtung deines neuen Telefons zu ändern.

Deine Headsets vorbereiten

Finde heraus, wie du deine Headsets im Device Manager hinzufügen kannst.

Mithilfe der Device Setup-App kannst du mehrere Geräte auf die effizienteste Art und Weise scannen. Wir empfehlen allerdings, deine Scans für Gruppen von maximal 25 Geräte durchzuführen.

Die App kann zwar mehr als 25 Headsets auf einmal scannen, sollte die Bereitstellung jedoch fehlschlagen, musst du die Seriennummer mit dem passenden Headset abgleichen. Bei einer kleineren Gruppe wird es für dich einfacher, das fehlgeschlagene Headset zu identifizieren.

Nein. Bitte ignoriere die Anleitung in der Headset-Box. Stattdessen kannst du die Anleitung verwenden, die du in deinem Device Manager-Konto findest oder die dir per E-Mail gesendet wurde.

Wenn du die mobile Oculus-App bereits auf deinem Telefon heruntergeladen, den Einrichtungsvorgang mit deinem Gerät jedoch noch nicht begonnen hast, kannst du die App einfach löschen und stattdessen die Device Setup-App herunterladen.

Wenn du die Oculus-App bereits verwendet hast, um deine Headsets einzurichten, musst du diese Headsets auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, um sie mit der Device Setup-App zu verwenden.

So setzt du dein Headset auf die Werkseinstellungen zurück:

1. Halte die Ein-/Ausschalttaste und die Taste Lautstärke (–) am Headset gleichzeitig gedrückt, bis der Bootscreen auf deinem Headset lädt.

2. Verwende die Lautstärke-Tasten am Headset, um Auf Werkseinstellungen zurücksetzen zu markieren, und drücke die Ein-/Ausschalttaste.

3. Verwende die Lautstärke-Tasten am Headset, um Ja zu markieren, und drücke die Ein-/Ausschalttaste.

Lässt sich dein Headset nach dem Zurücksetzen nicht gleich wieder einschalten, halte 30 Sekunden lang die Ein-/Ausschalttaste gedrückt.